viernes, 2 de octubre de 2009

Sepia estofada con patatas y guisantes 7 puntos/ración


Ingredientes (2 personas):
280gr de sepia. 4 puntos
400gr de patatas. 5 puntos
1 cebolla.
100 g de guisantes. 1 punto
1 tomate grande
Sal.
¼ de medida de vino blanco.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel.
Pimentón dulce.
1 cd + 2 ct aceite de oliva. 4 puntos.
2 dientes de ajo picados.
Perejil picado.

Elaboración:
Limpiamos y troceamos la sepia en trozos regulares. Echamos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente hacemos un refrito con la cebolla, pimiento y tomate. Cuando se hayan ablandado, añadimos la sepia junto con el vino, el laurel y el pimentón. Removemos el conjunto, tapamos con la tapa de cristal y dejamos cocer hasta que la sepia este medio cocida; aproximadamente en unos 4 minutos. Mientras pelamos las patatas y las troceamos como para guisar. Ahora añadimos los guisantes, el ajo y el perejil, y las patatas. Cancelamos menú si aun no se nos ha terminado. Ponemos menú pescado, 5 minutos y dejamos que despresurice sola.

2 comentarios:

Mery dijo...

Que rico Dunia, ya me estais poniendo los dientes largos con la FC, pero como la compre me tengo que mudar, jajajajajaja.



Un saludo y gracias por la receta.

Azabe dijo...

Eyyy Dunia cuanto tiempo sin leerte ¿que tal todo? ¿ya has sido mama?
Esta sepia tiene un pinta estupenda y eso que hoy he comido lentejas y estoy hasta arriba.
Un besito para ti y para Mery