jueves, 31 de diciembre de 2009

Patatas Hasselback 2,5 puntos/ración

Ingredientes para 4 personas:
800gr de patatas 2.,5 puntos/persona
1/2 ct de aceite de oliva 0.5 puntos
Romero
Sal

Elaboración:
Estas patatas no tienen mayor misterio que una forma diferente de presentarlas a la hora de un acompañamiento de una buena carne a la brasa por ejemplo.
Pelamos, lavamos y secamos las patatas. Las atravesamos con un pincho de madera un poco mas abajo de la mitad de la patata. de forma que cuando hagamos el corte con el cuchillo no llegue a cortar las rodajas enteras. Con la media cucharadita de aceite,pintamos todas las patatas, al repartir ese medio punto entre todos los comensales no se puntuaria, salamos y añadimos el romero, metemos al horno, primero 5 mintuos a 220º, luego subimos la temperatura a 240º y ya el tiempo va según hornos,pero han de quedar muy doraditas,pero minimo serian unos 30 minutos.

1 comentario:

Mari Nuñez dijo...

Me encantan como se ve estas papas te han quedado de lujo. Sera perfecto para el plato que quiero elaborar el viernes para unos amigos.

Un saludo,

Mari