250gr de tallarines en seco 4 puntos/persona
8 ml de aceite de oliva 2 puntos
½ zanahoria
100 gr. de champiñones laminados
1 cebolleta pequeña
½ pimiento verde
1 ct de jengibre en polvo
100 gr. de pechuga de pollo 2 puntos
1 CD (***) de azúcar
1 ct* de maizena
75ml de salsa de soja sin azúcar
Vino blanco
Agua
Sal, y pimienta.
Preparación:
Ponemos a hervir agua con sal para cocer los tallarines. Mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sartén antiadherente (yo lo hice en la fussion cook) y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria. Cuando estén doradas, echar el pimiento en tiras finitas. Dejar dorar y añadir los champiñones. Echar los 100 gr. de pollo también en tiras finas y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir. Echamos la cucharadita de jengibre y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento. El agua de la pasta ya estará hirviendo así que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos. En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con los 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azúcar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. Probamos de sal (ya sabéis que la soja es salada, así que no añadiréis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echáis mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los tallarines encima y juntamos todo salteándolo.
Magnífica receta de Bretema de MR con algunas modificaciones a mi gusto.
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