sábado, 31 de enero de 2009

Patatas rellenas 7.5 puntos/ración


Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas bien grandes (o varias mas pequeñas, según veáis) 4 puntos/persona - 1 lata de champiñones pequeña 0.5 puntos
- 1 pimiento grandecito
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva 2.5 puntos
- 110gr de pechuga de pavo 1.5
- 150 ml de leche semidesnatada 1.5 punto
- sal, pimienta, curry en polvo
- 20gr queso rallado 1punto
Elaboración
Lavamos bien las patatas con piel y las cocemos en abundante agua hasta que estén blandas. Las sacamos y dejamos enfriar un poco. Mientras tanto, picamos finito los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos y los pochamos con el aceite hasta que estén blanditos. Añadimos a continuación los champiñones y salteamos unos minutos. Añadimos la pechuga de pavo y refreimos un poco. Salpimentamos. Incorporamos la leche y dejamos reducir un poco, finalmente añadimos el curry en polvo y reservamos. Cuando las patatas estén algo tibias (mas que nada para no quemarse los dedos) , las cortamos en dos mitades y las vaciamos con cuidado dejando un borde de medio cm aproximadamente. La patata que hemos sacado la mezclamos con la preparación anterior, rectificamos de sal si hiciera falta y con esta mezcla rellenamos las patatas. Las colocamos en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos durante unos minutos hasta que el queso forme costra.

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