viernes, 18 de diciembre de 2009

Calamares en salsa americana 5 puntos/ración


Ingredientes:(2 PERSONAS)
Calamares a saciedad 3 puntos/persona
½ lata pequeña tomate triturado natural
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 cayenas
100 ml. Brandy
1 pastilla caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva 4 puntos
Elaboración:
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, triturada o cortada lo más pequeña posible y los dientes de ajo. SalamosCuando ya esté pochado, añadimos los chipirones. Los rehogamos un poco, y añadimos, a continuación la pastilla de caldo de pescado, el brandy y las cayenas.Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado.Cancelamos el menú que estamos usando, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y con la olla abierta volvemos a conectar el menú manual para que reduzca la salsa hasta dejarla más espesa y a nuestro gusto.

Receta copiada del subforo de cocinas programables de MR, es de Charocarre.

No hay comentarios: